منتدى حبيب الله (الثقافى الاجتماعى الدينى) منتدى حبيب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبيب الله (الثقافى الاجتماعى الدينى) منتدى حبيب الله

لقاء لكل الاصدقاء الذين يتواصلون بالمعرفه فىى كل الفروع- والعلوم المختلفه - والرياضه - والاشعار - الخ حبا فى الله
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» وينكم يااغلى اعضاء
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالأربعاء 8 نوفمبر - 19:32 من طرف الصلى على النبى

»  ما حكم الدعاء وقول كلمة : (عاجلا غير آجل) ؟
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالسبت 11 أبريل - 15:58 من طرف mousad

» ادعيه للام لاتنسي
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالسبت 11 أبريل - 15:56 من طرف mousad

» عجيب فى غريب
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالإثنين 16 يونيو - 22:23 من طرف حبيبه رسول الله

» اسبااااب الغضب
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 13:40 من طرف حبيبه رسول الله

» انصح ولا تفضح
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 13:36 من طرف حبيبه رسول الله

» شكرا يازيزى ومنوره
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 13:34 من طرف aly

» تشرفنا بالعضوه zeze
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالأربعاء 2 أبريل - 13:49 من طرف zeze

» اهلا ومرحبا بيكى ياzeze
سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالأربعاء 2 أبريل - 13:46 من طرف zeze

مواضيع مماثلة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    حبيبه رسول الله - 1063
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    صلاح-admin - 615
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    غادة رشيد - 355
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    mousad - 330
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    الصلى على النبى - 305
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    بنت السبيل - 257
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    احمد عاطف - 206
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    aly - 193
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    عاشق الغموض - 136
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    محبة لدينها - 89
    سادسا : الجمبرى I_vote_rcapسادسا : الجمبرى I_voting_barسادسا : الجمبرى I_vote_lcap 
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    التبادل الاعلاني
    منتدى
    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    نوفمبر 2024
    الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    اليوميةاليومية
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 377 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 377 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 389 بتاريخ السبت 23 نوفمبر - 19:14

     

     سادسا : الجمبرى

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    ليالى الغربة

    ليالى الغربة


    عدد المساهمات : 58
    تاريخ التسجيل : 24/07/2008

    سادسا : الجمبرى Empty
    مُساهمةموضوع: سادسا : الجمبرى   سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالخميس 24 يوليو - 19:13

    سادسا : الجمبرى

    1. جمبرى مقلى :

    يتم أختيار جمبرى ذو حجم متوسط أو كبير

    ونقوم بتقشير الجمبرى ونزع هيكله

    ونشطفة جيدا وبعد ذلك يتبل بالدقة الى سبق ذكرناها فى وصفات السمك المقلى

    وبعد ذلك نغطى الجمبرى بالدقيق ونقليه جيدا

    2. جمبرى مشوى :

    نقوم بشوى الجمبرى بهيكله وذلك للحفاظ عليه ومن الممكن شوية بعد تقشيرة بس يوضع على أستيك

    ونقوم بغسل الجمبرى جيدا وتركة شوى حتى يصفى الماء منه

    وبعد ذلك نقوم بشويه على الجريل

    ونغمسة فى خليط من " الماء والخل والليمون والملح والكمون "

    ونتركه شوى وبعد ذلك نقدمه

    3. جمبرى مسلوق :

    بعد غسل الجمبرى نضع طنجرة على النار ونضع بها ماء حسب العدد والرغبة

    ونضع خليط من " الملح والكمون والريحان ومستكة "

    ونتركها تغلى وبعد ذلك نضع الجمبرى بها ونتركة يغلى معها

    ونقفل الموقد ونتركة شوى

    وبعد ذللك نقدم حساء الجمبرى المسلوق

    4. جمبرى بالكارى :

    أولا مقادير صلصة الكارى :

    ملحوظة " الصلصة نقوم بعملها ونأخذ منها حسب الرغبة والعدد والكمية "

    2 ملعقة زيت , 2 بصلة مفرية , 6 فصوص ثوم مفرى , 2 طماطم قطع صغيرة , واحد كوب زبادى

    4 أكواب شوربة , ملعقة كبيرة بودرة كارى , 2 ورق لاورا , ملعقة صغيرة من المساحيق التالية :

    " حبهان , قرنفل , جنزبيل , كسبرة , كركم , شطة , بابريكا , كمون , ملح "

    طريقة صلصة الكارى :


    يوضع الزيت فى طنجرة على النار ويشوح البصل والثوم حتى يصفر لونهما

    وتضاف مجموعة البهارات وهى " الكارى واللاورا والقرنفل و الجنزبيل والكسبرة والكركم والشطة

    والبابريكا والكمون والملح ويقلب الخليط جيدا

    ثم يضاف الزبادى مع الطماطم مع أستمرار التقليب وتضاف المرقة " الشوربة "

    وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة

    وبعد ذللك نأخذ منها الكمية الى نريدها حسب كمية الجمبرى الى هنعمله

    ونضيفها عليه ونضعة فى طنجرة على النار لمدة خمس دقائق

    5. جمبرى صيادية :

    بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا وتتبيلة بالدقة

    نقوم بوضع حلقات رفيعة جدا من البصل والطماطم والفلفل فى صينية الفرن وبعد ذلك

    نضع الجمبرى المتبل عليها ونصب علية نصف كوب عصير طماطم

    ويدخل الفرن مع متابعته حتى ينضج

    6. جمبرى كفتة :

    بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا نقوم بفرمه مع بقدونس وثوم وبصل مفريين

    ونضيف له أرز مطحون ونضيف له البهارات ويشكل على هيئة أصابع ويقلى فى الزيت

    ويترك حتى يصفى من الزيت

    من الممكن نقدم الكفتة هكذا أو من الممكن نقوم بعمل صلصة طماطم حمراء بالثوم المفرى ونسقط

    فيها الكفتة المقلية ونتركها حتى تسبك

    ملحوظة هامة : بالنسبة للجمبرى والارز المطحون ممكن نحط على كيلو الجمبرى كوب أرز مطحون

    7. جمبرى بالمايونيز :

    بعد تقشير وغسل الجمبرى جيدا نضع طنجرة على النار ونضع بها الطبقات التالية:

    أولا بنضع قليل من الزبد أو الزيت ونضع طبقة من حلقات رفيعة من الطماطم والبصل والكرفس والفلفل

    والفلفل الاخضر أو أى لون أخر " يعطى جمالا للطبق " ونضع الجمبرى المتبل بالدقة والليمون

    ونقوم بالتقليب الجيد للمحتويات وبعد نضجها نضعها بطبق التقديم ونغطيها بالمايونيز

    ودوق المايونيز ونقدم معها حلقات من البيض المسلوق والخيار
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    حبيبه رسول الله
    Admin
    حبيبه رسول الله


    عدد المساهمات : 1063
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    سادسا : الجمبرى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: سادسا : الجمبرى   سادسا : الجمبرى Icon_minitimeالسبت 23 مايو - 18:38

    سادسا : الجمبرى 0078
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    سادسا : الجمبرى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى حبيب الله (الثقافى الاجتماعى الدينى) منتدى حبيب الله :: الفئة الأولى :: حبيب الله لركن المرأه :: حبيب الله للاكلات اللذيذة-
    انتقل الى: