غادة رشيد Admin
عدد المساهمات : 355 تاريخ التسجيل : 28/07/2008
| موضوع: قطايف رمضان: الجمعة 15 أغسطس - 16:06 | |
| قطايف رمضان:
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . ملحوظة فيه جاهزة في المحلات ماعليكم حشوها
اتمنى يعجبكم
| |
|
بنت السبيل
عدد المساهمات : 257 تاريخ التسجيل : 03/01/2009
| موضوع: رد: قطايف رمضان: الخميس 10 سبتمبر - 13:05 | |
| | |
|
زائر زائر
| |
mousad
عدد المساهمات : 330 تاريخ التسجيل : 23/05/2009 العمر : 72 الموقع : abuamr.mam9.com
| موضوع: رد: قطايف رمضان: الإثنين 27 سبتمبر - 17:15 | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره | |
|