- الشهر الثالث:
الزبادى بدون وجه (دسم).
- الشهر الرابع:
1- عصائر:
برتقال – طماطم – (1/2 كوب فقط).
2_الحبوب:
أرز مسلوق – مهلبيه – بسكويت – شاى – سيريلاك.
3- فاكهة:
تفاح – كمثرى (مسلوق ومهروس ولا تضيف سكر).
- الشهر الخامس:
- أرز – عدس أصفر مسلوق.
- حساء خضراوات (جزر – بطاطس – كوسة/علي ماء).
- موز مهروس.
- جبن نستو (مطبوخ).
- الشهر السادس:
- صفار البيض المسلوق.
- بطاطس مسلوقة ومهروسه.
- حساء خضار علي مرقة.
- أرز باللبن.
- الشهر السابع:
- صدر دجاجة (تضرب في الخلاط مع حساء الخضار أو هرسه جيدآ معها).
- كبد الدجاج.
- الفول المدمس مهروس.
- قمح ( بليلة) باللبن مضروبة في الخلاط.
- الشهر الثامن:
- بطاطس محمرة.
- موز مهروس باللبن.
- لبن بقرى صافى 1/2 أو شاى + لبن (1/2 – 2/3).
- سمك (قطعة حجم البيضة فقط).
- أرز مطبوخ عادى.
- الشهر التاسع:
- البيضه كاملة.
- خبز أبيض (فينو).
- جبن أبيض ملح خفيف.
- الشهر العاشر:
- لحم أحمر مسلوق ثم يفرى أو مقطع إلى قطع صغيرة بالسكين.
- البيض مقلى (زيت ذرة).
- الشهر الحادى عشر:
- اللحم المفروم يشكل أصابع يحمر مثل الكفته في زيت ذرة.
- الشهر الثانى عشر:
- أكل الأسرة (أرز، خضراوات مطبوخة).
* ملحوظة:
- اللبن الحليب بعد أول سنة وليس قبل ذلك كما سبق وأن أشرنا.
منقووووووول