منتدى حبيب الله (الثقافى الاجتماعى الدينى) منتدى حبيب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حبيب الله (الثقافى الاجتماعى الدينى) منتدى حبيب الله

لقاء لكل الاصدقاء الذين يتواصلون بالمعرفه فىى كل الفروع- والعلوم المختلفه - والرياضه - والاشعار - الخ حبا فى الله
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» وينكم يااغلى اعضاء
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالأربعاء 8 نوفمبر - 19:32 من طرف الصلى على النبى

»  ما حكم الدعاء وقول كلمة : (عاجلا غير آجل) ؟
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالسبت 11 أبريل - 15:58 من طرف mousad

» ادعيه للام لاتنسي
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالسبت 11 أبريل - 15:56 من طرف mousad

» عجيب فى غريب
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالإثنين 16 يونيو - 22:23 من طرف حبيبه رسول الله

» اسبااااب الغضب
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 13:40 من طرف حبيبه رسول الله

» انصح ولا تفضح
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 13:36 من طرف حبيبه رسول الله

» شكرا يازيزى ومنوره
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالإثنين 7 أبريل - 13:34 من طرف aly

» تشرفنا بالعضوه zeze
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالأربعاء 2 أبريل - 13:49 من طرف zeze

» اهلا ومرحبا بيكى ياzeze
موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالأربعاء 2 أبريل - 13:46 من طرف zeze

مواضيع مماثلة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    حبيبه رسول الله - 1063
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    صلاح-admin - 615
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    غادة رشيد - 355
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    mousad - 330
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    الصلى على النبى - 305
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    بنت السبيل - 257
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    احمد عاطف - 206
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    aly - 193
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    عاشق الغموض - 136
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    محبة لدينها - 89
    موسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_rcapموسوعه الحلويات المتنوعه I_voting_barموسوعه الحلويات المتنوعه I_vote_lcap 
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    التبادل الاعلاني
    منتدى
    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    نوفمبر 2024
    الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    اليوميةاليومية
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 379 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 379 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 389 بتاريخ السبت 23 نوفمبر - 19:14

     

     موسوعه الحلويات المتنوعه

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    بنت السبيل

    بنت السبيل


    عدد المساهمات : 257
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009

    موسوعه الحلويات المتنوعه Empty
    مُساهمةموضوع: موسوعه الحلويات المتنوعه   موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالأحد 27 ديسمبر - 19:28

    موسوعه الحلويات المتنوعه



    موسوعه الحلويات المتنوعه

    اكبر موســــــــــوعة حلويــــــات متنــــــوعه بالصور

    --------------------------------------------------------------------------------

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

    الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,

    القطايف


    المقادير


    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
    ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
    من جهة واحدة فقط.

    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
    بلح الشام




    المقادير

    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد



    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
    عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
    ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
    نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
    حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
    __________________

    لقمة القاضي (عوامات)



    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

    2/1 3 كوب دقيق

    ذرة ملح

    1 كوب سكر بودرة للتزيين

    زيت للقلي

    شربات (قطر)



    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
    المكونات ويتكون عجين لين.

    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
    صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق
    الغُريّبة


    المقادير

    1 كوب زبدة لينة

    2/1 كوب سكر بودرة

    2 كوب دقيق

    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
    __________________

    كعك بالعجمية





    المقادير لحشو العجمية


    3 ملعقة كبيرة سمن

    2 ملعقة كبيرة دقيق

    1 ملعقة صغيرة سمسم

    1 كوب عسل نحل

    1 ملعقة ماء ورد


    الطريقة لحشو العجمية

    - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

    - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

    - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

    - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

    يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

    يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

    يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


    المقادير للكعك

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    2/1 ملعقة صغيرة سكر

    2/1 كوب ماء دافئ

    2 كوب سمن

    5 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

    1 ملعقة كبيرة سمسم

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




    الطريقة للكعك


    - تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

    - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

    - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

    - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
    ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

    - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
    في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

    - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

    - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

    - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
    ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

    - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

    - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
    أو حتى يصير لونها ذهبياً.

    - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
    الوربات بالصنوبر







    المكونات


    صنوبر

    زبد جامدة

    10 راقات من عجين البقلاوة





    الطريقـة


    - يُخلط الصنوبر بالزبد.

    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
    الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن
    __________________

    بسكوت بالعجوة


    المقادير

    ¾ كوب زبده لينة
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.

    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
    التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
    حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.


    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.

    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين




    ال
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    حبيبه رسول الله
    Admin
    حبيبه رسول الله


    عدد المساهمات : 1063
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    موسوعه الحلويات المتنوعه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات المتنوعه   موسوعه الحلويات المتنوعه Icon_minitimeالأحد 27 ديسمبر - 19:41

    موسوعه الحلويات المتنوعه Www.almsloob.com-06706c7dcd
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    موسوعه الحلويات المتنوعه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى حبيب الله (الثقافى الاجتماعى الدينى) منتدى حبيب الله :: الفئة الأولى :: حبيب الله لركن المرأه-
    انتقل الى: